Пока местные гурманы и рестораторы активно спорят о том есть ли она, вообще, и что она есть, гости города хотят её пробовать. И у них это получается, скажу я вам.
Как автор гастрономической прогулки я рада буду поделиться с вами своими кулинарными секретиками.
На первом месте по популярности, конечно, стоит желание попробовать уральские пельмени. Большой ассортимент их представлен в «Пельмени Клаб» на Красноармейской, 2. Аккурат рядом с театром Оперы и балета.
Здесь есть и пельмени со щукой и из трёх видов мяса. Сибирские и таёжные. А можно взять сет из 4х видов, чтобы попробовать сразу всего помаленьку. Согреться с мороза можно уральскими ягодными настойками.
Уф, вы не захотите уходить🤷♀️
Уральская кухня нового уровня — это ресторан «Зверобой» на Посадской, 28а. Тут и рыбы наших северных рек, а также оленина, лосятина и медвежатина. Всё в оригинальном авторском исполнении и подаче. Открытая кухня. Вы можете видеть, как ваши блюда готовятся. Изумительный сервис со стороны официантов.
Моё любимое кафе «Калачи» на Красноармейской, 8а расположен в старинном особняке и обладает особой атмосферой гостеприимства. Здесь вы сможете вкусно и быстро позавтракать и отобедать. Настоечки здесь тоже есть, но я особо отмечу разнообразие десертов и влажный вишнёвый пирог.
Я ещё не раз дам вам советы что и где покушать в Екатеринбурге. Подписывайтесь на мой инстаграм @svetlana.ekb.guide