Словения: советы путешественникам от местных жителей и профессиональных гидов

Как они это едят?

«Оно мне надо…» — подумала я, когда мне словенец предлагал попробовать коровий желудок. Конечно словенцы не едят вареных мышей и запеченных змей, но вот требуху кушают с огромным удовольствием. Мое лицо скривилось от отвращения на предложение испробовать «вампи» — требуха желудка коров, однако позже я узнала, что зря воротила нос.

В то время я работала на кухне и вампи были часто в меню. Как только работники узнавали об этом блюде, тут же оживлялись и просили порцию. Мне казались они сумасшедшими. «Как можно с таким аппетитом есть требуху» — думала я.

Коллеги слагали оду вампам и все вокруг шептало: проооообуй. И я попробовала. Вкуснятина! Напоминает наваристый гуляш, немного острый и очень сытный. Сама требуха выглядит как нарезанное мягкое мясо и тает во рту.

Как их готовят: к вареной требухе добавляют бекон, лук, чеснок, красный перец, петрушку, соль и перец, лавровый лист, томатный соус. При подаче иногда добавляют пармезан. 😘Рекомендую попробовать, когда приедете в Словению.


А вы ели требуху? Какое самое странное блюдо вы пробовали и как впечатления?👇
Наталья Рерик Что поесть в Словении?